0

Frühlingsrolle mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingsrolle mit Shrimps
323
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett9,16 g
gesättigte Fettsäuren1,27 g
Eiweiß / Protein16,26 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien323
1 Portion enthält
Brennwert323
Eiweiß/Protein/g16,26
Fett/g9,16
gesättigte Fettsäuren/g1,27
Kohlenhydrate/g47,33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,5
Cholesterin/mg33,21
Vitamin A/mg740,88
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg0,51
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg5,18
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg64,86
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg1,11
Vitamin B₁₂/μg0,24
Vitamin C/mg51,59
Kalium/mg298,47
Kalzium/mg83,19
Magnesium/mg48,43
Eisen/mg3,24
Jod/μg4,89
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
100 g
4
2 cm
frischer Ingwer
1
1
8
Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL
80 g
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
12 Blätter
1
neutrales Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Zuerst das gesamte Gemüse waschen, schälen und putzen. Zum Zerkleinern der Möhren diese erst in etwa 4 cm lange Stücke, anschließend in Scheiben, dann in feine Streifen oder Stifte schneiden. Die Zuckerschoten quer oder längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 2/8
Den Ingwer und Knoblauch und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die geputzten und geschälten Garnelen klein schneiden.
Schritt 3/8
Die Möhren und Zuckerschoten in heißem Öl im Wok ca. 1 Minute braten. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren etwa 1 weitere Minute braten. Alles sollte noch Biss haben.
Schritt 4/8
Den Ofen abschalten oder von der Hitze nehmen und mit Sojasauce und etwas Fischsauce würzen. Zum Schluss noch die Garnelen und Sprossen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermengen und bis zum Füllen etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/8
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL des Garnelen-Gemüses auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und das Ende leicht andrücken.
Schritt 6/8
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Wok erhitzen (ca. 170°C), so dass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
Schritt 7/8
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten unter Wenden gleichmäßig und goldbraun frittieren.
Schritt 8/8
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Design Studio Labyrinth Barcelona Mini Euro Palette - 8 Palette Holz Miniatur Getränk Drink Untersetzer. Geeignet für Bar, Hause und Büro.
VON AMAZON
17,50 €
Läuft ab in:
Generation III Handstaubsauger, NOVETE 7kPa Nass & Trocken Staubsauger kabellos mit HEPA-Filter, abnehmbarer Lithum-ion Akku 30 Minuten Laufzeit, Autostaubsauger beutellos für Zuhause Auto Tierhaare
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages