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Frühlingsrolle mit Shrimps
5
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Sesamöl
- 80 g Sojasprossen
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à 21,5 x 21,5 cm
- 1 Eiweiß
- neutrales Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Zuerst das gesamte Gemüse waschen, schälen und putzen. Zum Zerkleinern der Möhren diese erst in etwa 4 cm lange Stücke, anschließend in Scheiben, dann in feine Streifen oder Stifte schneiden. Die Zuckerschoten quer oder längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die geputzten und geschälten Garnelen klein schneiden.
3.
Die Möhren und Zuckerschoten in heißem Öl im Wok ca. 1 Minute braten. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren etwa 1 weitere Minute braten. Alles sollte noch Biss haben.
4.
Den Ofen abschalten oder von der Hitze nehmen und mit Sojasauce und etwas Fischsauce würzen. Zum Schluss noch die Garnelen und Sprossen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermengen und bis zum Füllen etwas abkühlen lassen.
5.
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL des Garnelen-Gemüses auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und das Ende leicht andrücken.
6.
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Wok erhitzen (ca. 170°C), so dass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
7.
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten unter Wenden gleichmäßig und goldbraun frittieren.
8.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
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