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Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung

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Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
13221
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13.221 kcal(630 %)
Protein1.341,63 g(1.369 %)
Fett835,77 g(720 %)
Kohlenhydrate111,05 g(74 %)
zugesetzter Zucker21,86 g(87 %)
Ballaststoffe1,99 g(7 %)
Vitamin A1.934,28 mg(241.785 %)
Vitamin D28,35 μg(142 %)
Vitamin E42,08 mg(351 %)
Vitamin B₁4,83 mg(483 %)
Vitamin B₂13,2 mg(1.200 %)
Niacin641,01 mg(5.342 %)
Vitamin B₆24,98 mg(2.082 %)
Folsäure507,05 μg(169 %)
Pantothensäure70,97 mg(1.183 %)
Biotin0,58 μg(1 %)
Vitamin B₁₂85,12 μg(2.837 %)
Vitamin C93,2 mg(98 %)
Kalium15.312,4 mg(383 %)
Calcium1.560,98 mg(156 %)
Magnesium1.499,72 mg(500 %)
Eisen87,02 mg(580 %)
Jod4,89 μg(2 %)
Zink179,56 mg(2.565 %)
gesättigte Fettsäuren188,64 g
Cholesterin5.261,33 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
Süss-sauer-scharfe Sauce
1
1
2
frische rote Chilischoten
5 EL
75 g
20
100 g
100 g
1
kleine Möhre
2
2 EL
250
1 EL
3 EL
Austernsauce Asialaden
1
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
Schritt 2/11
Glasnudeln in heissem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere kleinschneiden.
Schritt 3/11
Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Schritt 4/11
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/11
Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/11
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. hei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiterbraten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 7/11
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
Schritt 8/11
Frittieröl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gurkenscheiben, Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten und mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
Schritt 9/11
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und kleinschneiden.
Schritt 10/11
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden..
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 11/11
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.

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