Kohlrabi mit Füllung in Soße
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kohlrabi
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 0.13 l Geflügelbrühe
- 300 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Räucherlachs
- 200 g gekochter Reis vom Vortag
- Öl für die Form
- Butterflocke zum Belegen
Zubereitungsschritte
Die Kohlrabi dünn schälen und oben einen Deckel abschneiden. Das Gemüse bis auf einen etwa 1 1/2 cm dicken Rand aushöhlen, und das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlrabi darin je nach Größe in ca. 5 Min. nicht zu weich garen, dann abgießen, abschrecken, mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das gehackte Kohlrabifleisch in heißem Öl andünsten, Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Creme fraiche einrühren und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Gemüse pürieren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Lachs in kleine Stücke hacken und mit der Hälfte der Gemüsesauce und zwei Dritteln der Petersilie verrühren. Den Reis untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Reis-Fisch-Mischung füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Die restliche Gemüsesauce angießen und die Kohlrabis mit einigen Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. überbacken.
Kohlrabi mit der Sauce anrichten auf Tellern und mit der restlichen Petersilie garnieren.