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Lachsgratin mit Kohlrabi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Packung Sauce Hollandaise für 500 ml
- 250 g Schlagsahne
- 4 EL geriebener Käse
- 4 EL Zitronensaft
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 5 EL zerlassene Butter
- 250 g Lachsfilet
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Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen, waschen und in 12 gleich große, nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zartes Blattgrün fein hacken. Kohlrabischeiben ca. 8 Min. in der Brühe garen.
2.
Holländische Sauce nach Packungsanleitung mit der Sahne und ca. 250 ml Brühe zubereiten, mit Käse, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
3.
Eine Auflaufform mit etwas zerlassener Butter einfetten und 4 Scheiben Kohlrabi hineinlegen.
4.
Lachsfilet in 8 Scheiben schneiden. Jeweils ein Stück Lachs auf die Kohlrabischeiben legen und mit etwas Sauce beträufeln. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen.
5.
Kohlrabigrün zur restl. Sauce geben und über den Kohlrabiauflauf gießen. Mit der übrigen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Min. backen.
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