Schnitzel mit Kohlrabi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 2.204 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 705 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 500 g Kohlrabi
- 250 ml Gemüsebrühe
- 8 dünne Schweineschnitzel (Minutenschnitzel; küchenfertig; à 60 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- 10 ml Schlagsahne
- 300 g Naturjoghurt
- Zucker
- 20 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistifte bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel darin 10 Minuten bissfest garen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum 8 Minuten braten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Thymian sowie 1 EL Zitronenabrieb zum Fleisch geben und die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Sahne zum Kohlrabi gießen. Dann den Joghurt einrühren; jedoch nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Butter mit den Bröseln in einer Pfanne braun anschmelzen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in der heißen Bröselbutter wälzen. Das Gemüse mit der Joghurtsauce auf Teller oder einer Platte verteilen. Die Schnitzel mit den Kartoffeln darauf setzen und servieren.