Kokoseis mit Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 500 ml Ananassaft
- 4 cm Ingwer
- 4 EL Honig
- 1 TL Butter
- Für das Eis
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Vanilleschote Mark
- 125 g Crème fraîche
- 200 g Zucker
- 2 EL Batida de Coco
- Minze zum Garnieren
- Keks
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis alle Zutasten in einen Topf geben, auf ca. 90°C erhitzen, nicht kochen. Etwas abkühlen lassen, in einer Eismaschine gefrieren lassen.
2.
Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, in 4 Türmchen schneiden und in eine Auflaufform geben, bei 160°C im Ofen ca. 20 Min. backen.
3.
Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, in Butter andüsten, Honig zugeben und den Ananassaft aufgießen, alles auf die Hälfte einreduzieren lassen.
4.
Die Ananas Türmchen auf Tellern anrichten, den entstandenen Saft zur Soße gießen und über den Türmchen verteilen. Aus dem Eis Kugeln abstechen, auf die Türmchen geben und mit Minze und Keksen garniert sofort servieren, bevor das Eis schmilzt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen