Kokossalat

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Kokossalat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kokosnuss
1 Limette
1 EL Reisessig
Salz
Zucker
1 gestr. TL Senfsamen
weißer Pfeffer
rote Pfefferkörner
Zitronenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosnussLimetteSalzZuckerSenfsamenPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosnuss öffnen: Zuerst zwei Augen einstechen, die Kokosmilch ausgießen und auffangen (anderweitig verwenden). Nach dem Bohren der Löcher klopfen Sie nun mit einem schweren Messerrücken oder einem Hammer auf die Mitte der Kokosnuss, während Sie die Nuss um ihre Längsachse drehen. Nach wenigen Umdrehungen springt die Schale auf. Zerkleinern Sie sie noch etwas mehr und heben Sie dann die Schalenstücke vom Fruchtfleisch ab.
2.
Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Limette auspressen, den Saft mit Reisessig mischen und mit Salz, Zucker und wenig weißem Pfeffer abschmecken. Die Kokosraspel damit marinieren und kühl stellen. Den gekühlten Salat in kleine Schälchen verteilen und mit Senfkörnern und roten Pfeffer bestreuen. Mit einem Zitronenblatt garniert servieren.
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