Kräuter-Früchte-Salat mit Blüten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Handvoll Vogelmiere
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 1 Banane
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gundermann)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vogelmiere abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen (Stiel mit Blättern und Blüten). Die Melisse abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mit der Vogelmiere und der Melisse unter das Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Essblüten bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen