Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-Brot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lollo Rosso
- 1 Handvoll Borretschblätter
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 150 g Schafskäse
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Kresse
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für das Brot
- 4 Scheiben Mischbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- zum Garnieren
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölBorretschblattApfelessigOlivenölSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Den Lollo Rosso und die Borretschblätter waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse zerbröckeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit dem Schnittlauch, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
2.
Dazu die Brotscheiben toasten und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Basilikum und Öl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
3.
Mit den Essblüten garniert servieren.
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