Gemischter Salat mit frischen Kräutern

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemischter Salat mit frischen Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eichblattsalat
½ Kopf Lollo Rosso
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
2 Stangen Sellerie
2 Fleischtomaten
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Dill
2 Stiele Pimpinelle
1 Stiel Majoran
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Sardellenfilets
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat in Blätter zupfen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden.

2.

Den Fenchel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Die Tomaten ebenfalls waschen und achteln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

4.

Die Sardellenfilets unter Wasser gut abspülen und sehr fein hacken, unter die Marinade mischen.

5.

In einer großen Schüssel den Salat, die Kresse, das Gemüse und die Kräuter schichtweise übereinander legen, mit der Marinade begießen und vor dem Servieren alles gut durchmischen. In Schälchen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite