Gemischter Salat mit frischen Kräutern

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Gemischter Salat mit frischen Kräutern
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
½ Kopf
1
1
1
1
2 Stangen
2
2 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
1 Stiel
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1 Kästchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat in Blätter zupfen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden.

2.

Den Fenchel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Die Tomaten ebenfalls waschen und achteln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

4.

Die Sardellenfilets unter Wasser gut abspülen und sehr fein hacken, unter die Marinade mischen.

5.

In einer großen Schüssel den Salat, die Kresse, das Gemüse und die Kräuter schichtweise übereinander legen, mit der Marinade begießen und vor dem Servieren alles gut durchmischen. In Schälchen anrichten.