Curry-Kokossuppe mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 ganze HanseGarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Öl
- 1 Limette
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 TL rote Currypaste
- 1 rote Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chili in dünne Ringe schneiden.
5.
Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
6.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.
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