Curry-Kokossuppe mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry-Kokossuppe mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchÖlCurrypasteIngwerGarnelenKnoblauchzehe

Zutaten

für
4
Zutaten
16
ganze Garnelen
2
2 cm
1 Stiel
3 EL
1
400 ml
2 EL
400 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chili in dünne Ringe schneiden.
5.
Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
6.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.
Zubereitungstipps im Video