Curry-Kokossuppe mit Garnelen

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Curry-Kokossuppe mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 ganze HanseGarnelen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
3 EL Öl
1 Limette
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL rote Currypaste
1 rote Chilischote
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chili in dünne Ringe schneiden.
5.
Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
6.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.
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