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Kokossuppe mit Garnelen

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Kokossuppe mit Garnelen

Kokossuppe mit Garnelen - Exotischer Leckerbissen für Genuss wie im Urlaub

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen bringen nicht nur reichlich Proteine, sondern auch jede Menge Jod mit. Das Spurenelement ist für eine reibungslose Funktion der Schilddrüse unentbehrlich. Mittelkettige Fettsäuren aus der Kokosmilch sind leicht verdaulich und sorgen darüber hinaus für eine lange anhaltende Sättigung.

Die Kokossuppe mit Garnelen lässt sich gut einfrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde Mahlzeit griffbereit, die Sie kulinarisch geradewegs in den Urlaub versetzt. Wer möchte, kann bei der Kokosmilch die Light-Variante wählen und so etwas Fett und Kalorien sparen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
10 g Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 Kaffir-Limettenblätter
16 Riesengarnelen (à 20 g; küchenfertig; geschält und entdarmt)
8 Frühlingszwiebeln
200 g Pak Choi
200 g Reisbandnudel
1 rote Chilischote
2 EL rote Currypaste (à 15 g)
2 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras waschen und längs halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grün zum Garnieren beiseitelegen. Pak Choi putzen, waschen, Blätter grob hacken und Stiele in Streifen schneiden. Reisbandnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

3.

Suppe durch ein Sieb und zurück in den Topf gießen. Currypaste einrühren und Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Pak-Choi-Stiele zugeben und bei kleiner Hitze etwa 1 Minute köcheln lassen. Dann Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Nudeln und Pak-Choi-Blätter unter die Kokossuppe mit Garnelen rühren, bei kleiner Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Kokossuppe mit Garnelen in Schalen füllen und servieren.

 
Hammer Rezept, wobei man die Nudeln auch gut noch mal um 100 Gramm (trocken) reduzieren kann. Ich habe auch noch Pilze dazu gegeben (geschnitten). Kaffirlimettenblätter hatte ich nicht bekommen im Handel, somit normale Limetten Blätter genommen, trocken, 6 Stück.
 
Hallo, ich will morgen die Suppe mal ausprobieren. Allerdings bin ich etwas verwundert. Für das Rezept bzw. die Zutaten steht es hier als "für 1". Die Anzahl der Zutaten spricht eher für "2 Personen". Ist es nun ein Rezept für 1 Person oder 2 Personen? Da Sie es ja schon zubereitet haben, dachte ich, dass Sie dazu vielleicht etwas sagen können. ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da man von dieser Suppe nie so viel isst, wie z.B. von einem Eintopf, ist es für 4 Personen gedacht. Danke für den Hinweis.
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