Gemüse-Kokossuppe mit Mango
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 4 Stangen Stangensellerie
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
- Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL gehackte Erdnusskerne geröstet
- Nussöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchErdnusskernKoriandergrünPflanzenölLimettensaftPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf im Pflanzenöl farblos anschwitzen. Den Curry zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Scheiben schneiden. Etwa 1/3 davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne samt Stielansatz herausschneiden und die Viertel fein würfeln.
3.
Die Tomatenwürfel in die Suppe geben und heiß werden lassen, dann 4 EL vom Gemüse aus der Suppe nehmen. Das Mangofruchtfleisch mit dem abgezupften Koriandergrün zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüssel verteilen, mit der übrigen Mango und dem Gemüse garnieren. Mit den Erdnüssen bestreuen und mit Nussöl beträufelt servieren.
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