Kürbisbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbisbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.703 kcal(129 %)
Protein113 g(115 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate385 g(257 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe53,6 g(179 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin49,5 mg(413 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.992 μg(664 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin116,3 μg(258 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium3.776 mg(94 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium761 mg(254 %)
Eisen45,6 mg(304 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink21,3 mg(266 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure1.076 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch
20 g Butter
200 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
1 cm Ingwer fein gerieben
1 TL Meersalz
100 g Kürbiskerne
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch zerkleinern, in Butter andünsten und mit 50 ml Wasser aufgießen, im geschossenen Topf weich dünsten.
2.
In der Zwischenzeit Die Hefe in einer kleine Schüssel mit %0 ml lauwarmen Wasser, 1 TL Zucker un 1 EL Mehl verrühren, mit wenig Mehl bestauben und den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
3.
Das restliche Mehl in eine geoße Schüssel geben.
4.
Den Kürbis krz pürieren, mit Zimt und Ingwer würzen, zum Mehl geben. Den Vorteig zufügen und alles gut miteinander verkneten, nochmals mit wenig Mehls tauben, mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen.
5.
Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 3/4 der Kürbiskerne zugeben, unterkneten und zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben, mit Wasser einpinseln und nochmals ca. 60 Min gehen lassen.
6.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenefeste Schale mit heißem Wasser füllen und mit hinein stellen. Das Brot in den Ofen schieben und ca. 35-40 Min. backen.
7.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Hallo! In Arbeitsschritt 2: wieviel ml Wasser muss zugegeben werden!? Der ganze Text sollte Korrektur gelesen werden! Danke im Voraus! Liebe Grüsse...
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite