Kürbisbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.703 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 385 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,6 g | (179 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.992 μg | (664 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 116,3 μg | (258 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 3.776 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 761 mg | (254 %) | mehr | |
Eisen | 45,6 mg | (304 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 21,3 mg | (266 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 1.076 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 20 g Butter
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 1 TL Meersalz
- 100 g Kürbiskerne
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch zerkleinern, in Butter andünsten und mit 50 ml Wasser aufgießen, im geschossenen Topf weich dünsten.
2.
In der Zwischenzeit Die Hefe in einer kleine Schüssel mit %0 ml lauwarmen Wasser, 1 TL Zucker un 1 EL Mehl verrühren, mit wenig Mehl bestauben und den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
3.
Das restliche Mehl in eine geoße Schüssel geben.
4.
Den Kürbis krz pürieren, mit Zimt und Ingwer würzen, zum Mehl geben. Den Vorteig zufügen und alles gut miteinander verkneten, nochmals mit wenig Mehls tauben, mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen.
5.
Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 3/4 der Kürbiskerne zugeben, unterkneten und zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben, mit Wasser einpinseln und nochmals ca. 60 Min gehen lassen.
6.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenefeste Schale mit heißem Wasser füllen und mit hinein stellen. Das Brot in den Ofen schieben und ca. 35-40 Min. backen.
7.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
santo
vom 26.11.2023.
Hallo! In Arbeitsschritt 2: wieviel ml Wasser muss zugegeben werden!? Der ganze Text sollte Korrektur gelesen werden! Danke im Voraus! Liebe Grüsse... - Antworten
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