Kürbisbrot

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Kürbisbrot
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.582 kcal(123 %)
Protein98 g(100 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe44,8 g(149 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.936 mg(73 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium665 mg(222 %)
Eisen37,2 mg(248 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch
20 g Butter
200 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
1 cm Ingwer fein gerieben
1 TL Meersalz
100 g Kürbiskerne
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch zerkleinern, in Butter andünsten und mit 50 ml Wasser aufgießen, im geschossenen Topf weich dünsten.
2.
In der Zwischenzeit Die Hefe in einer kleine Schüssel mit %0 ml lauwarmen Wasser, 1 TL Zucker un 1 EL Mehl verrühren, mit wenig Mehl bestauben und den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
3.
Das restliche Mehl in eine geoße Schüssel geben.
4.
Den Kürbis krz pürieren, mit Zimt und Ingwer würzen, zum Mehl geben. Den Vorteig zufügen und alles gut miteinander verkneten, nochmals mit wenig Mehls tauben, mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen.
5.
Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 3/4 der Kürbiskerne zugeben, unterkneten und zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben, mit Wasser einpinseln und nochmals ca. 60 Min gehen lassen.
6.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenefeste Schale mit heißem Wasser füllen und mit hinein stellen. Das Brot in den Ofen schieben und ca. 35-40 Min. backen.
7.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.