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Kürbiskerneis

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Kürbiskerneis
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Kastenform von 1 L Inhalt
50 g
Kürbiskerne gemahlen
1 Stiel
400 ml
1 TL
3 TL
Kardamom gemahlen
5 EL
2
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernMilchAgar-AgarKardamomZuckerHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Agar-Agar, Kardamom und Zucker in einem Topf verrühren.
2.
Minzestiel zufügen. Milch aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Minze entfernen.
3.
Eigelb verquirlen, etwas heiße Kardamommilch nach und nach unter das Eigelb rühren. Die Eiermilch in den Topf mit der restlichen heißen Kardamommilch rühren und die gemahlenen Kürbiskerne einrühren..
4.
Die Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und zugedeckt für ca. 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
5.
Für die Sauce Honig und Limettensaft einmal aufkochen und abkühlen lassen.
6.
20 Min vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank antauen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden, dann diagonal halbieren und mit der Honigsauce anrichten.
7.
Dazu kann man frische Litschis, Karambolescheiben und Ananastücke reichen.
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