Kürbiskerneis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.259 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 122 g | (488 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 591 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 666 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Kürbiskerne gemahlen
- 1 Stiel Pfefferminze
- 400 ml Milch
- 1 TL Agar-Agar
- 3 TL Kardamom gemahlen
- 5 EL Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL Honig
- 3 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Agar-Agar, Kardamom und Zucker in einem Topf verrühren.
2.
Minzestiel zufügen. Milch aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Minze entfernen.
3.
Eigelb verquirlen, etwas heiße Kardamommilch nach und nach unter das Eigelb rühren. Die Eiermilch in den Topf mit der restlichen heißen Kardamommilch rühren und die gemahlenen Kürbiskerne einrühren..
4.
Die Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und zugedeckt für ca. 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
5.
Für die Sauce Honig und Limettensaft einmal aufkochen und abkühlen lassen.
6.
20 Min vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank antauen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden, dann diagonal halbieren und mit der Honigsauce anrichten.
7.
Dazu kann man frische Litschis, Karambolescheiben und Ananastücke reichen.
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