Kürbiskernsemmel mit Putenschinken und Rührei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Brötchen
- 2 Kürbiskernbrötchen
- 20 g Butter
- 4 Salatblätter
- 150 g gekochter Putenschinken in Scheiben, mit Kräuterrand
- Für das Rührei
- 8 Eier
- 5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter zum Braten
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Kürbsikernbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Butter bestreichen. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf die Brötchen legen. Mit dem Putenschinken belegen.
2.
Für das Rührei die Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Anstocken lassen, dann verrühren. Bei kleiner Flamme 2-4 Minuten stocken lassen. Das Rührei mit den Brötchen auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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