Cranberry-Burger

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Cranberry-Burger
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Putenhackfleisch sehr fein
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
2 EL Pflanzenöl
4 Brötchen
4 EL Mayonnaise
4 EL Cranberrys Glas

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenhackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Das Weißbrot in sehr kleine Stücke schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Die Petersilie dazu streuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
5.

Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Röstbrot bestreuen. Jeweils ein paar Cranberries obenauf geben, den Brötchendeckel anlegen und den Cranberry-Burger servieren.

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