Cranberry-Burger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Putenhackfleisch sehr fein
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Brötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Cranberrys Glas
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenhackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Das Weißbrot in sehr kleine Stücke schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Die Petersilie dazu streuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Röstbrot bestreuen. Jeweils ein paar Cranberries obenauf geben, den Brötchendeckel anlegen und den Cranberry-Burger servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen