Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Bananen-Erdnuss-Eis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananen-Erdnuss-Eis

Bananen-Erdnuss-Eis - Zarter Schmelz mit dem gewissen i-Tüpfelchen.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dunkle Schokolade enthält einen extrem hohen Anteil an Kakao. Kakaobohnen liefern Ballaststoffe, Eiweiße und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und den sekundären Pflanzenstoff Flavonol, der sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirkt. Bananen süßen das Eis und sorgen für viel Kalium, Magnesium und Vitamin B6.

Als Alternative zu Erdnussmus bietet sich Mandelmus an, das noch mehr ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E enthält.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert143 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
2
1 EL
Erdnussmus (20 g)
250 ml
ungesüßter Mandeldrink
50 g
Bitterschokolade (100 % Kakao ohne Zucker)
1 TL
Kokosöl (5 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wenn Sie Bitterschokolade mit 100 % Kakaoanteil verwenden und es nicht ganz so herb mögen, können Sie diese mit etwas Dattelpaste süßen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Bananen schälen, klein schneiden, mit Erdnussmus und Mandeldrink pürieren.

Schritt 2/5

In 6 Eisformen füllen, die Deckel auflegen, Holzstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Schritt 3/5

Zum Anrichten die Schokolade klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. Erdnüsse hacken.

Schritt 4/5

Das Eis aus den Formen lösen, dabei die Form kurz unter warmes Wasser halten und das Stieleis herausziehen.

Schritt 5/5

Dann das Eis jeweils an der Spitze kurz in die Schokolade tauchen, herausnehmen und sofort mit Nüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder erneut tiefkühlen bis zum Verzehr.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HAUSHOF Isolierbecher Thermobecher Reisebecher 700 ml mit Doppelwand-Vakuum aus Edelstahl mit Deckel und Griff für Auto Büro Unterwegs BPA Frei
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx Allesschneider 150W in Silber
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
POWER 2000 OVM Handdampfreiniger Gelb-Schwarz Dampfreiniger Handdampfer Dampfente Steam cleaner
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages