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Bananen-Erdnuss-Eis

5
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Bananen-Erdnuss-Eis

Bananen-Erdnuss-Eis - Zarter Schmelz mit dem gewissen i-Tüpfelchen.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dunkle Schokolade enthält einen extrem hohen Anteil an Kakao. Kakaobohnen liefern Ballaststoffe, Eiweiße und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und den sekundären Pflanzenstoff Flavonol, der sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirkt. Bananen süßen das Eis und sorgen für viel Kalium, Magnesium und Vitamin B6.

Als Alternative zu Erdnussmus bietet sich Mandelmus an, das noch mehr ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E enthält. Wenn Sie Bitterschokolade mit 100 % Kakaoanteil verwenden und es nicht ganz so herb mögen, können Sie diese mit etwas Dattelpaste süßen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Bananen
20 g Erdnussmus (1 EL)
250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
50 g Bitterschokolade (100 % Kakao ohne Zucker)
5 g Kokosöl (1 TL)
30 g Erdnusskern (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen, klein schneiden, mit Erdnussmus und Mandeldrink pürieren.

2.

In 6 Eisformen füllen, die Deckel auflegen, Holzstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

3.

Zum Anrichten die Schokolade klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. Erdnüsse hacken.

4.

Das Eis aus den Formen lösen, dabei die Form kurz unter warmes Wasser halten und das Stieleis herausziehen.

5.

Dann das Eis jeweils an der Spitze kurz in die Schokolade tauchen, herausnehmen und sofort mit Nüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder erneut tiefkühlen bis zum Verzehr.

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