Hähnchen-Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen-Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien851 kcal(41 %)
Protein65 g(66 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
2
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
4
2 Kugeln
4
4 Scheiben
4
1 EL
4
Salatblätter z. B. Lollo bianco
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten, hacken und zusammen mit den Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und 4-5 EL Olivenöl im Mörser mahlen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren und in einer Grillpfanne ohne Fettzugabe anrösten, so dass das typische Grillmuster entsteht. Herausnehmen und die Baconscheiben darin auslassen. Auch diesen wieder herausnehmen, auf Teller legen und kurz im Ofen warmhalten. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Grillpfanne, unter wenden, ca. 5 Minuten braten, dabei evtl. nochmals 1 EL Olivenöl hinzufügen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Auf jedem Brötchenboden 1 EL Mayonnaise verteilen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Hähnchenfilet, Bacon und Mozzarellascheiben belegen. Mit etwas Pesto bestreichen und den Brötchendeckel aufsetzen oder anlegen. Dazu nach Belieben Pommes frites und Ketchup servieren.