Hähnchen-Burger
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 809 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Burgerbrötchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Scheiben Scheiblettenkäse
- 2 Salatblätter
- 2 dicke Tomatenscheiben
- 2 EL Remoulade
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RemouladeBurgerbrötchenHähnchenbrustfiletEiSalatblattTomatenscheibeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen und putzen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, etwas plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brötchen quer halbieren und Hähnchen darauf legen. Mit Käse, Salat und Tomate belegen und darauf jeweils eine Klecks Remoulade geben. Nach Belieben noch weitere Zutaten wie Essiggurken oder Zwiebeln zum Belegen verwenden. Deckeln darauf setzen und Hähnchen-Burger servieren.
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