Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce

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Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
600 g Kalbsschnitzel
200 g Möhren
1 Schalotte
1 Zitrone ungespritzt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
125 ml fertige Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 Döschen Safran
2 EL kleine Kapern
½ Glas Kapernäpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Kalbsfleisch in Streifen schneiden, Schalotte schälen und klein hacken, Möhren schälen und stiften. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, Knoblauch dazupressen mit Wein und Brühe ablöschen, Creme fraîche, Safran, Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Min. zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hinein geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben garniert servieren.
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