Nudeln mit Kalbfleisch und Zitronensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 600 g Kalbsschnitzel
- 200 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone ungespritzt
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml fertige Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Döschen Safran
- 2 EL kleine Kapern
- ½ Glas Kapernäpfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Kalbsfleisch in Streifen schneiden, Schalotte schälen und klein hacken, Möhren schälen und stiften. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, Knoblauch dazupressen mit Wein und Brühe ablöschen, Creme fraîche, Safran, Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Min. zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hinein geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben garniert servieren.
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