0

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel
0
Drucken
853
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 ½ EL
MinusL Butter für die Form
80 ml
Fischfond ersatzweise Gemüsebrühe
120 g
MinusL haltbare Milch 3,8%
200 g
Nudeln (Gemelli)
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
4
Lachsfilets á ca. 125 g
500 g
grüner Spargel
2 EL
Basilikum zum Garnieren
Radieschen zum Garnieren
1 Hand voll
Feldsalat zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Milch ergänzen, den Kräuterfrischkäse unterziehen und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Fond ergänzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit 1-2 TL Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und den in reichlich Salzwasser mit 1 TL Butter und einem Spritzer Zitronensaft in 7-8 Minuten bissfest garen. Den Lachs in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 4 Minuten saftig braten.
Schritt 4/4
Den Spargel abgießen und abtropfen lassen. Den Fisch auf Teller verteilen und mit der Sauce anrichten. Den Reis und den Spargel daneben setzen und mit Basilikum garnieren. Nach Belieben mit Radieschen und Feldsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages