Lamm-Kohl-Eintopf mit Bohnen
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter oder Keule, ohne Knochen
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 300 ml Lammfond
- 300 g weiße, dicke Bohnen Dose
- 250 g Brokkoliröschen
- rotes Pesto (Tomaten-Mandel-Pesto)
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen, die Gewürze zugeben und die Tomaten angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach den Fond angießen.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und mundgerecht zuschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen-.
10 Minuten vor ende der Garzeit die Bohnen und den Brokkoli zu dem Fleisch geben und erwärmen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Pesto beträufelt servieren.