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Lamm-Bohnen-Eintopf mit Schafskäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.358 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 648 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkeule ohne Knochen
- 30 g Butterschmalz
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Dose weiße Bohnen
- 500 g Feta
- 1 Bund Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
2.
Das Fleisch würfeln und rundherum im Schmalz scharf anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden mit durchgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Kurz mit anschwitzen dann die Brühe zugießen und zugedeckt knapp 1 Stunde schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln 5 Minuten vorkochen, unter das Fleisch mischen und zum kochen bringen. Die Tomaten zufügen, das Tomatenmark untermengen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Thymian würzen.
3.
Den Basilikum waschen und trocken schütteln.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten offen garen. Die Bohnen abtropfen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den Feta in grobe Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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