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Lamm-Bohnen-Eintopf mit Schafskäse

Lamm-Bohnen-Eintopf mit Schafskäse
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20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Lammkeule ohne Knochen
30 g Butterschmalz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
30 g Mehl
½ l Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
1 kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Thymian
1 Dose weiße Bohnen
500 g Feta
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch würfeln und rundherum im Schmalz scharf anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden mit durchgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Kurz mit anschwitzen dann die Brühe zugießen und zugedeckt knapp 1 Stunde schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln 5 Minuten vorkochen, unter das Fleisch mischen und zum kochen bringen. Die Tomaten zufügen, das Tomatenmark untermengen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Thymian würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Basilikum waschen und trocken schütteln.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten offen garen. Die Bohnen abtropfen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den Feta in grobe Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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