Eintopf mit dicken Bohnen

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Eintopf mit dicken Bohnen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
2 Möhren
250 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in reicht Wasser einweichen.

2.

Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze und das Bohnenkraut einlegen, salzen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

4.

Die Gewürze und das Bohnenkraut herausnehmen, das Gemüse zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und nach Belieben in einer Auflaufform angerichtet servieren.