Eintopf mit dicken Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit dicken Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
2 Möhren
250 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in reicht Wasser einweichen.

2.

Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze und das Bohnenkraut einlegen, salzen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

4.

Die Gewürze und das Bohnenkraut herausnehmen, das Gemüse zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und nach Belieben in einer Auflaufform angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog