Lamm mit gedünsteten Zwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 80 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Basilikum
- 4 Lammkoteletts
- 1 EL Kräuterbutter
- 4 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer
- Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Brühe und Wein angießen, Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben, Deckel aufsetzen und 10 Minuten dünsten.
2.
Basilikumblätter abzupfen, in dünne Streifen schneiden, die Hälfte dazugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und im Restliches Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten.
3.
Kräuterbutter und Thymian darauf verteilen, Deckel aufsetzen, 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln und Baguette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen