0

Lamm- und Gemüsespieße vom Grill

Lamm- und Gemüsespieße vom Grill
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 Tag 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Lammspieße
1 kg
Lammfleisch z. B. aus der Keule
Für die Marinade
375 ml
trockener Rotwein
6 EL
4
zerdrückte Wacholderbeeren
3
kleine, zerbr Lorbeerblätter
1
kleines, frisches Kräutersträußchen Thymian, Rosmarin
2
1 TL
¼ TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Obst-Gemüse-Spieße
4 Scheiben
16
geschälte Grillzwiebeln
4
kleine, halbierte Tomaten
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Lammspieße das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, über die Fleischwürfel gießen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken, mit etwas Öl bepinseln und beiseite legen.
Schritt 2/3
Für die Obst-Gemüse-Spieße die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, vierteln und abwechselnd mit den anderen Zutaten auf die Spieße stecken. Mit etwas von der Lammfleischmarinade bepinseln und zusammen mit den Lammspießen auf den Holzkohlegrill legen. Ab und zu wenden.
Schritt 3/3
Als Beilage dazu frisches Baguette und gekühlten Rotwein servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages