Osterkuchen in Lamm- und Hennenform

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Osterkuchen in Lamm- und Hennenform
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2972
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.972 kcal(142 %)
Protein41 g(42 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin50,9 μg(113 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren113,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin1.277 mg
Zucker gesamt169 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
3
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
3
abgeriebene Orangenschale
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzOrangenschale
Produktempfehlung
Ebenso können aus dem Teig andere Figuren wie beispielsweise die Osterhenne gebacken werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.