Osterkuchen in Lamm- und Hennenform
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.972 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 297 g | (198 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 50,9 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 1.277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 169 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eigelbe
- abgeriebene Orangenschale
- 150 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Produktempfehlung
Ebenso können aus dem Teig andere Figuren wie beispielsweise die Osterhenne gebacken werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.
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