0

Osterkuchen in Lamm- und Hennenform

Osterkuchen in Lamm- und Hennenform
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Fett für die Form
3
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
3
abgeriebene Orangenschale
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2

Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Ebenso können aus dem Teig andere Figuren wie beispielsweise die Osterhenne gebacken werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages