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Lammkoteletts mit Bries
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kalbsbries
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Lammkarree ausgelöst
- 4 dünne Scheibe Lardo
- 4 Stiele Rosmarin
- 8 Blätter Salbei
- 4 EL Olivenöl
- 12 kleine Artischocken
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
das Bries wässern, putzen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter 1-2 Minuten sanft braten, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseiten mit Lardo belegen. Das Bries darauf verteilen und zusammenklappen. Mit den Kräutern belegen und mit Küchengarn binden. In 2 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den angedrückten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und das Lamm wieder darauf legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Fleisch und Artischocken ab und zu wenden und falls nötig etwas Wasser angießen.
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