Lammkoteletts mit Spinat und Feta
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 156,5 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
- 2 Stiele
- 2 ½ EL
- 3 EL
- ½ TL
- 4 Handvoll
- 1
- 40 g
-
Pfeffer grob gemahlen
- 100 g
- Nach Belieben
-
Weißbrotscheibe zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammchops waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - in Streifen schneiden. Je 2 EL Zitronensaft und Olivenöl mit dem Majoran und dem Sambal Oelek verrühren. Die Lammchops mit der Marinade beträufeln, ziehen lassen.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und die dicken Stiele abbrechen. Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne in einer breiten Pfanne unter Schwenken bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Lammchops darin bei mittlerer bis großer Hitze 7-10 Minuten braten, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Den tropfnassen Spinat mit 1/2 EL Zitronensaft, dem Knoblauch in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Den Feta grob hacken und zum Spinat geben, den Topf vom Herd ziehen.
3.
Die Lammchops mit dem Feta-Spinat auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen und mit restlichen Majoranblättchen garnieren. Nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
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