Lammkoteletts mit Spinat und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts mit Spinat und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkotelett
2 Stiele Majoran
2 ½ EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ TL Sambal oelek
4 Handvoll Blattspinat
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer grob gemahlen
100 g Feta
Nach Belieben
Weißbrotscheibe zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammchops waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - in Streifen schneiden. Je 2 EL Zitronensaft und Olivenöl mit dem Majoran und dem Sambal Oelek verrühren. Die Lammchops mit der Marinade beträufeln, ziehen lassen.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und die dicken Stiele abbrechen. Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne in einer breiten Pfanne unter Schwenken bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Lammchops darin bei mittlerer bis großer Hitze 7-10 Minuten braten, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Den tropfnassen Spinat mit 1/2 EL Zitronensaft, dem Knoblauch in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Den Feta grob hacken und zum Spinat geben, den Topf vom Herd ziehen.
3.
Die Lammchops mit dem Feta-Spinat auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen und mit restlichen Majoranblättchen garnieren. Nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog