Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizzataschen mit Spinat und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzataschen mit Spinat und Feta
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
400 g
20 g
½ TL
200 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
½ TL
Mehl zum Arbeiten
Füllung
600 g
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Außerdem
1
Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser anrühren, die Mischung in die Mulde geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 45 Min. ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Den Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat hacken, mit den angedünsteten Schalten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und untermischen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Teig kurz durchkneten, dann in 8 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von jeweils ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf einer Teigplatte etwas Füllung verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bepinseln und eine zweite dünne Teigplatte darauflegen, den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
FLAGPOWER 22.2V 2000mAh Hand Staubsauger Batterie für Dyson DC31 DC34 DC35 DC44 (Kompatibel nicht mit Type B,DC44 MK2) 917083-01 91708301 Akku (TYP A)
VON AMAZON
27,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages