Pizzataschen mit Spinat und Feta
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 579,9 μg | (967 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser anrühren, die Mischung in die Mulde geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 45 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Den Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat hacken, mit den angedünsteten Schalten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und untermischen.
3.
Den Teig kurz durchkneten, dann in 8 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von jeweils ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf einer Teigplatte etwas Füllung verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bepinseln und eine zweite dünne Teigplatte darauflegen, den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.
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