Pizzataschen mit Spinat und Feta

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Pizzataschen mit Spinat und Feta
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K579,9 μg(967 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Teig
400 g
20 g
½ TL
200 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
½ TL
Mehl zum Arbeiten
Füllung
600 g
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Außerdem
1
Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseOlivenölHefeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser anrühren, die Mischung in die Mulde geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 45 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: Den Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat hacken, mit den angedünsteten Schalten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und untermischen.
3.
Den Teig kurz durchkneten, dann in 8 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von jeweils ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf einer Teigplatte etwas Füllung verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bepinseln und eine zweite dünne Teigplatte darauflegen, den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.