Pfannkuchenrollen mit Spinat, Feta und Pinienkernen

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Pfannkuchenrollen mit Spinat, Feta und Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K435,4 μg(726 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
200 g Mehl
4 Eier
3 EL Öl
1 Prise Salz
200 ml Milch
50 ml Mineralwasser
Öl zum Ausbacken
Für die Füllung
450 g Blattspinat TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
60 g Pinienkerne
100 g Schafskäse gewürfelt
Für den Dip
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 Msp. gekörnte Brühe

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und quellen lassen. Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Pinienkerne mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und heiß werden lassen.

2.

Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, diese mit der Spinatfüllung belegen und mit Schafskäse bestreuen. Die Pfannkuchen einrollen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Dip verrühren, abschmecken. Die Pfannkuchenstücke mit Dip auf Tellern anrichten und hieß servieren.

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