Pfannkuchenrollen mit Spinat, Feta und Pinienkernen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 435,4 μg | (726 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pfannkuchenteig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- Öl zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 450 g Blattspinat TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 60 g Pinienkerne
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- Für den Dip
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. gekörnte Brühe
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und quellen lassen. Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Pinienkerne mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und heiß werden lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, diese mit der Spinatfüllung belegen und mit Schafskäse bestreuen. Die Pfannkuchen einrollen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Dip verrühren, abschmecken. Die Pfannkuchenstücke mit Dip auf Tellern anrichten und hieß servieren.
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