Nudelsalat mit Feta und Spinat

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Nudelsalat mit Feta und Spinat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K385,4 μg(642 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Fusilli
Salz
400 g Spinat
30 g Pinienkerne
200 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
60 ml Weißweinessig
1 TL Honig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFusilliSchafskäsePinienkerneOlivenölHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fusilli in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und die großen Blätter etwas kleiner zupfen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln oder zerbröckeln.
3.
Das Olivenöl mit dem Weißweinessig, dem Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen. Die Nudeln mit dem Spinat, den Pinienkernen und dem Schafskäse vermengen und mit dem Dressing anmachen. Auf Schälchen verteilen und servieren.