Lammrücken mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Lammrückenfilet 400 g, pariert
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- ¼ l Fleischbrühe
- 200 g Zuckerschoten
- 4 kleine Zwiebeln
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Pfefferkörner grob gemörsert
- Öl zum Braten
- Salz
- Garnitur
- Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und die Zuckerschoten waschen.
2.
Den Lammrücken in heißem Öl im Bräter von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Kohlrabi, Pfefferkörner und Karotten im Bräter leicht anschwitzen, ablöschen mit Fleischbrühe aufgießen und das Fleisch wieder darauf lagen.
3.
Zugedeckt bei sehr niedriger Temperatur ca. 20 Min. simmern lassen, bis das Fleisch rosa durchgezogen ist. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen.
4.
Die Sahne zum Sud geben und etwas einreduzieren lassen bis der Sud leicht sämig ist. Zuckerschoten ca. 5 Min. mitköcheln lassen, mit Salz abschmecken und in eine vorgewärmte Schale füllen.
5.
Das Lamm schräg in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pfeffersud anrichten.
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