Lammrücken mit Karotten-Selleriepüree

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Lammrücken mit Karotten-Selleriepüree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammrücken ohne Knochen, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackter Rosmarin
2 TL frisch gehackter Thymian
Olivenöl
200 g Knollensellerie
600 g Möhren
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
weißer Pfeffer
1 TL gehackter Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lammrücken waschen, trocken tupfen, leicht salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kräuter mit 2 EL Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Etwas Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und darin 30 Minuten weitergaren.
2.
Inzwischen den Sellerie und die Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Sahne zugeben und das Gemüse pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Püree anrichten. Mit Rosmarin bestreut servieren.
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