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Lammrücken mit Karotten-Selleriepüree

Lammrücken mit Karotten-Selleriepüree
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436
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammrücken ohne Knochen, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
frisch gehackter Rosmarin
2 TL
frisch gehackter Thymian
200 g
600 g
1 EL
200 ml
75 g
Sahne mind. 30 % Fett
weißer Pfeffer
1 TL
gehackter Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lammrücken waschen, trocken tupfen, leicht salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kräuter mit 2 EL Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Etwas Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und darin 30 Minuten weitergaren.
Schritt 2/2
Inzwischen den Sellerie und die Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Sahne zugeben und das Gemüse pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Püree anrichten. Mit Rosmarin bestreut servieren.

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