Lauch-Kartoffelgratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 1
- 1 EL
- 2
- 500 g
Kartoffeln mehligkochend
- 1 ⅕ kg
dünne Lauchstange
- Fett für die Form
- Muskat frisch gerieben
- 200 g
- 500 g
- Fett für die Form
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
Schritt 2/3
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrünein in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Kartoffeln und Lauch in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten überbacken.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Instant Heater,Mini Heizung Thermostat Elektrische Heizung mit Timer Heizlüfter für Steckdose
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in: