Lauch-Linsen-Eintopf mit Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch-Linsen-Eintopf mit Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
100 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
2 EL Keimöl
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1 ½ Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Toastbrotscheiben
2 EL Butter
200 g saure Sahne
1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden, dann in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Lauch und Linsen zugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Brühe aufgießen und 15 Min. köcheln lassen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4.
Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter goldbraun braten.
5.
Die Suppe mit Croutons, Sauerrahm und Balsamico-Essig servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite