Lauch-Linsen-Eintopf mit Croutons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 100 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ½ Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 Toastbrotscheiben
- 2 EL Butter
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden, dann in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Lauch und Linsen zugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Brühe aufgießen und 15 Min. köcheln lassen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4.
Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter goldbraun braten.
5.
Die Suppe mit Croutons, Sauerrahm und Balsamico-Essig servieren.
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