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Graupen-Linsen-Eintopf

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Graupen-Linsen-Eintopf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
150 g Perlgraupe
200 gelbe Linsen geschält
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Kurkuma und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen untermengen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Linsen zufügen und zusammen ca. 20 weitere Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratenen Tofu und Brot servieren.
 
irgendwie fehlt hier eine Mengenangabe fü die Brühe...
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Jetzt steht die Angabe in der Zutatenliste.
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