Linguine mit Tapenade

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Linguine mit Tapenade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Tapenade
30 g gehackte Petersilie
1 gepresste Knoblauchzehe
45 g schwarze gehackte entsteinte Oliven
abgeriebene Schale einer Zitronen
1-2 El Zitronensaft
4-6 gehackte Sardellen
1 EL kleine Kapern
60 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Linguine
60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineParmesanOlivenölOlivePetersilieKapern

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Tapenade miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

2.

Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.

3.

Die Tapenade darüber geben und mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.

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