Linguine mit Tapenade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Tapenade
- 30 g gehackte Petersilie
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 45 g schwarze gehackte entsteinte Oliven
- abgeriebene Schale einer Zitronen
- 1-2 El Zitronensaft
- 4-6 gehackte Sardellen
- 1 EL kleine Kapern
- 60 ml natives Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Linguine
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Tapenade miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.
3.
Die Tapenade darüber geben und mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen