Linguine alla Carbonara

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Linguine alla Carbonara
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Linguine
Salz
4 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Basilikum
150 g Räucherschinken in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den gehackten Basilikum untermischen.
3.
Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropfte Pasta unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
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