Linguine alla Carbonara
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 4 Eigelbe
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 150 g Räucherschinken in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den gehackten Basilikum untermischen.
3.
Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropfte Pasta unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
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