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Lothringer Specktorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Backpapier zum Blindbacken
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 150 g durchwachsener Speck
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag den Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden oder hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebeln mit Knoblauch mischen und im Öl glasig dünsten. Speck untermischen. Eier verquirlen, Käse und Sahne unter¬rühren. Salzen, pfeffern.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand mitformen. Backpapier einlegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Sahne darüber gießen und in etwa 40 - 45 Min. fertig backen, lauwarm mit Petersilie garniert servieren.
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