Lothringer Speckkuchen

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Lothringer Speckkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.829 kcal(182 %)
Protein131 g(134 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin60,8 μg(135 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.093 mg(52 %)
Calcium832 mg(83 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren155,7 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin1.405 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125 g
kalte Butter
Butter für die Form
250 g
durchwachsener Räucherschinken
250 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Für 45 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.