Lothringer Speckkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.829 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 60,8 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.093 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 832 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,7 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 1.405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- Butter für die Form
- 250 g durchwachsener Räucherschinken
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Für 45 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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