0

Beerengelee

aus Johannis- und Stachelbeeren

Beerengelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 320 ml
500 g Stachelbeere
1 kg Johannisbeeren
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und zusammen mit dem Zitronensaft durch die Lotte drehen (passieren).
Schritt 2/2
Gegebenenfalls mit Wasser auf 1250 ml auffüllen und mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen, für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gläser mit Inhalt, Herstellungdatum und Zuckerart beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Parateck? Schlagsahnebereiter Sahnebereiter Whipped Cream Mit Aluminium K?rper + Edelstahl D¨¹sen¡­
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages