Beerengelee

aus Johannis- und Stachelbeeren
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
1 kg
1
Zitrone ausgepresst
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenStachelbeereZitrone
Produktempfehlung
Die Gläser mit Inhalt, Herstellungdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und zusammen mit dem Zitronensaft durch die Lotte drehen (passieren).
2.
Gegebenenfalls mit Wasser auf 1250 ml auffüllen und mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen, für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und abkühlen lassen.