Madeleines

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Madeleines
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Joghurt
100 g Heidelbeeren frisch oder TK
weiche Butter für die Förmchen
200 g Schlagsahne
20 Amarenakirschen oder Heidelbeeren
2 EL Amarenalikör oder Kirschsaft oder Sirup der Amarenakirschen oder Himbeersirup
Mehl zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterRohrzuckerJoghurtHeidelbeereSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

25 Förmchen für Madeleines oder Mini-Kastenförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder auf Küchenpapier trocknen. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver und Joghurt kurz und schnell unterrühren. Die Heidelbeeren mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Madeleineförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Likör unterziehen und die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Heidelbeer-Madeleines mit enem Tupfer Sahne verzieren und je eine Amarenakirsche hineinsetzen.
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