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Madeleines
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Joghurt
- 100 g Heidelbeeren frisch oder TK
- weiche Butter für die Förmchen
- 200 g Schlagsahne
- 20 Amarenakirschen oder Heidelbeeren
- 2 EL Amarenalikör oder Kirschsaft oder Sirup der Amarenakirschen oder Himbeersirup
- Mehl zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
25 Förmchen für Madeleines oder Mini-Kastenförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder auf Küchenpapier trocknen. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver und Joghurt kurz und schnell unterrühren. Die Heidelbeeren mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Madeleineförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Likör unterziehen und die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Heidelbeer-Madeleines mit enem Tupfer Sahne verzieren und je eine Amarenakirsche hineinsetzen.
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Saisonales Abendessen
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