0
Drucken
0

Mais-Chili-Suppe

Mais-Chili-Suppe
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Maiskolben
150 g mehlige Kartoffeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Keimöl
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma (Asialaden)
1 Msp. Chilipulver
2 rote Chilischoten
Röllchen von Frühlingszwiebelgrün
Chilipulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Schalotten in heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Kurkuma Salz und Pfeffer wurzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais herausnehmen, die Suppe pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
4
Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln und mit Mais und Frühlingszwiebelröllchen in die Suppe geben. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas Chilipulver bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Severin WK 3485 Wasserkocher, schwarz / 1,7 Liter Inhalt / 2200 W
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
13,79 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages