Gebackener Mais

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Gebackener Mais
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
120 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
2 Eigelbe
500 g Maiskörner TK
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseButterPetersilieZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse, die Eigelbe und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Gratinform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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