Gebackener Mais
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 120 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
- 2 Eigelbe
- 500 g Maiskörner TK
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse, die Eigelbe und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Gratinform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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