Chili mit Mais und Bohnen

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Chili mit Mais und Bohnen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.753 mg(44 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
4 EL
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
3 EL
300 ml
400 ml
gehackte Tomaten (1 Dose)
400 ml
Kidneybohnen (1 Dose)
150 g
Maiskörner aus der Dose
4 EL
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Sobald es leicht gebräunt ist, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die gehackten Tomaten, den Mais und die abgetropften Bohnen dazugeben. Etwa 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller anrichten, mit je einem EL Schmand krönen und mit Koriander garnieren.