Chili mit Mais und Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chili mit Mais und Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.797 mg(45 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Cayennepfeffer gemahlen
3 EL Tomatenmark
300 ml Hühnerbrühe
400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
400 ml Kidneybohnen (1 Dose)
150 g Maiskörner aus der Dose
4 EL Schmand
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Sobald es leicht gebräunt ist, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die gehackten Tomaten, den Mais und die abgetropften Bohnen dazugeben. Etwa 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller anrichten, mit je einem EL Schmand krönen und mit Koriander garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite