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Chili mit Mais und Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.797 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer gemahlen
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Hühnerbrühe
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- 400 ml Kidneybohnen (1 Dose)
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 4 EL Schmand
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Sobald es leicht gebräunt ist, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die gehackten Tomaten, den Mais und die abgetropften Bohnen dazugeben. Etwa 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller anrichten, mit je einem EL Schmand krönen und mit Koriander garnieren.
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