Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen Mais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 ml Tomatensaft nach Geschmack
750 ml Gemüsebrühe
Suppenhuhn gegart
100 lange Suppennudeln
1 Avocado reif
2 EL Petersilie gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTomatensaftPetersilieZwiebelChilischoteAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais abtropfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit der Brühe und dem Tomatensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Chili nach belieben entkernen und die Innenhäute entfernen, klein hacken, in die Suppe geben. Den Mais zufügen, darin erhitzen. Die Suppennudeln gleichzeitig in reichlich Salzwasser garen. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, klein zupfen und zum Mais in die Suppe geben, darin erhitzen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Avocadowürfel sowie die Nudeln untermengen und auf Schälchen erteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Fladenbrot dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite