Mandelgebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Butter
- 170 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Fett, dem Mehl, dem Zucker, dem Eigelb, den Mandeln, dem Bittermandelaroma und dem Salz einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Dein Teig in fingerdicke Rollen formen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kleine runde blumenförmige Modeln (ersatzweise auch andere Formen) von ca. 4 cm Durchmesser mit dem Teigstücken auskleiden (den Teig dünn in die Form eindrücken). Die Modeln auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene in ca. 10 Min. goldgelb backen. Das Gebäck sofort aus den Modeln klopfen (mit dem Rand des Models leicht auf eine harte Unterlage klopfen, so dass sich das Gebäck aus der Form löst) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt ein Früchtekompott nach Belieben und geschlagene Sahne.
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