Mandelgebäck

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Mandelgebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter
170 g Mehl
70 g Zucker
1 Eigelb
70 g gemahlene Mandelkerne
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Fett, dem Mehl, dem Zucker, dem Eigelb, den Mandeln, dem Bittermandelaroma und dem Salz einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Dein Teig in fingerdicke Rollen formen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kleine runde blumenförmige Modeln (ersatzweise auch andere Formen) von ca. 4 cm Durchmesser mit dem Teigstücken auskleiden (den Teig dünn in die Form eindrücken). Die Modeln auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene in ca. 10 Min. goldgelb backen. Das Gebäck sofort aus den Modeln klopfen (mit dem Rand des Models leicht auf eine harte Unterlage klopfen, so dass sich das Gebäck aus der Form löst) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt ein Früchtekompott nach Belieben und geschlagene Sahne.
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