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Mandelkekse
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 250 g Speisestärke
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 150 g Pistazien
- Puderzucker zum Wälzen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Puderzucker, den Mandeln, der Stärke und dem Kardamom zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Aus dem Teig drei gleich große 2-3 cm dicke Rollen formen und jeweils 4-5 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus Kugeln formen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Jeweils mittig mit einem Finger eine Vertiefung eindrücken, sodass kleine Kringel entstehen. Die Pistazien halbieren, auf den Rand der Plätzchen jeweils drei Hälften legen und eindrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen.
4.
Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann in ein wenig Puderzucker wälzen. Vollständig erkalten lassen und z. B. zum Tee servieren.
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