Mandelkekse

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Mandelkekse
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
250 g Speisestärke
1 Msp. gemahlener Kardamom
150 g Pistazien
Puderzucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPistazieMandelkernKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Puderzucker, den Mandeln, der Stärke und dem Kardamom zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Aus dem Teig drei gleich große 2-3 cm dicke Rollen formen und jeweils 4-5 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus Kugeln formen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Jeweils mittig mit einem Finger eine Vertiefung eindrücken, sodass kleine Kringel entstehen. Die Pistazien halbieren, auf den Rand der Plätzchen jeweils drei Hälften legen und eindrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen.
4.
Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann in ein wenig Puderzucker wälzen. Vollständig erkalten lassen und z. B. zum Tee servieren.