Renekloden-Kompott
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Joghurt aus Soja zum Renekloden-Kompott liefert pflanzliches Protein. Die Umstellung von tierischem auf Sojaprotein kann bei hohem Cholesterinspiegel senkend wirken. Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Hülsenfrucht helfen bei Wechseljahrbeschwerden, bei der Osteoporosevorbeugung und sie schützen Herz und Gefäße. Außerdem regen die Renekloden die Nieren- und Darmtätigkeit an.
Sie können das Renekloden-Kompott gut vorbereiten und in Gläser abfüllen. Fest verschlossen hält es sich dann im Kühlschrank mehrere Tage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Renekloden
- ½ Bio-Zitrone
- 4 EL Honig
- 100 ml Birnensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 500 g Joghurt-Alternative aus Soja
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen.
Zitrone auspressen und 2 EL Saft mit Renekloden, Honig und Birnensaft in einem Topf aufkochen. 5-6 Minuten kochen lassen.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren zum Kompott geben. 1 Minute kochen und dann etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Joghurt verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Renekloden-Kompott servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden